, 25 Апреля
$ 63,9798
€ 71,7150
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком завел новое дело на руководство ТК «Олимп». Подробности

07.02.2019, 07:30

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил еще одно уголовное дело на руководителей ООО «Транспортная компания «Олимп». Их подозревают в уклонении от уплаты налога на прибыль организации и НДС на сумму свыше 47 млн рублей.

Как стало известно Chelny-biz.ru, выездная налоговая проверка в ТК «Олимп» проводилась еще в 2017 году. Команду Лилии Гатиной заинтересовали документы за 2014 и 2015 годы. Тогда же выявили, что транспортная компания занизила сумму НДС, предоставив счета-фактуры семи контрагентов. Часть из них аффилирована с владельцем «Олимпа» Олегом Емельяновым. Копнув глубже, обнаружили, что фактически за услуги перечислялись меньшие суммы, чем были указаны в документах, либо они не оплачивались вовсе.

Так, «ТК Мелс» Емельянова якобы оказало «Олимпу» услуги на 68 млн, а получило только 38 млн. Остаток же никто взыскать не пытался. Кроме того, по данным проверки, поступившие ОТ «Олимпа» средства «ТК Мелс» в тот же день перечисляло в иные организации, а потом на счета самого бизнесмена.

Кроме того, как стало известно Chelny-biz.ru, следственные органы проверяют, как транспортная компания расплачивалась с персоналом. По некоторым данным, зарплата выдавалась в конвертах. 

Первое уголовное дело на руководство «Олимпа» было возбуждено еще в декабре 2018 года. На прошлой неделе обыски прошли в доме директора ТК «Олимп» и главного бухгалтера. Изъяты документы. Как ранее сообщалось, следствие подозревает компанию в предоставлении недостоверных сведений в налоговую, чтобы занизить сумму налога. По некоторым данным, в 2017 году ТК «ОЛИМП» через аффилированные компании уклонилась от уплаты порядка 12 млн рублей. Кроме того, аналогичные факты были выявлены и ранее при проверке налоговым органом, тогда за период с 2015 по 2016 годы транспортная организация не оплатила порядка 58 млн рублей. Сообщается, что по итогам проверки налоговый долг был оплачен.

Оба дела ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

По информации источников издания, проверки по выявлению аналогичных схем проходят и по другим транспортным компаниям Набережных Челнов, но названия их пока не озвучиваются. 

Фото: vesti22.tv