, 19 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ford Sollers прокомментировал возможное закрытие завода в Набережных Челнах

11.01.2019, 10:27

Завод Ford Sollers в Набережных Челнах, выпускающий модели Ford Fiesta и Ford EcoSport, пока продолжит работу в штатном режиме. Об этом Chelny-biz.ru сообщила координатор по связям с общественностью компании в Татарстане Индира Салимгараева.

– Сейчас идет стратегический пересмотр планов совместного предприятия Ford Sollers. Он происходит одновременно с анонсированием новой глобальной стратегии Ford. Что касается российского рынка, акционеры совместного предприятия рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса, но окончательное решение будет принято только во втором квартале текущего года, – сказала она. – Пока каких-то подробностей нет. Сейчас предприятие в Набережных Челнах работает в штатном режиме, производство двух моделей Ford здесь продолжается.

Накануне федеральные СМИ распространили информацию о том, что американская корпорация Ford планирует глобальную реструктуризацию своих подразделений в Европе из-за убытков, в том числе закрытие заводов в России и сокращение модельного ряда. В частности, неутешительные прогнозы касаются заводов в Набережных Челнах и Всеволожске.

Напомним, что в конце минувшего года производство новых машин на местном заводе было приостановлено, запланированный объем работ на 2018 год был выполнен. Тем не менее, сотрудники продолжали работу на производстве автомобилей на елабужском заводе, а часть работников продолжала трудиться на челнинском. С 9 января, после новогодних праздников, как сообщила Салимгараева, все вернулись к своим рабочим местам. Это порядка тысячи человек.

Фото: media.ford.com