, 23 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ТОСЭР Челнов попали пятый завод Шарифуллиных и еще два проекта

21.12.2018, 09:14

Только что правительственная комиссия Татарстана одобрила три бизнес-проекта, которые претендовали на место в ТОСЭР Набережных Челнов. Все три компании предлагают изготовленные по уникальным «рецептам» продукты в разных нишах: автокомпоненты, спецтехника и строительные материалы.

ООО «Камский настил», учрежденная Фаилом Шарифуллиным, владельцем «ТЭМПО», планирует заняться производством универсального решетчатого настила для применения в наружных и внутренних монтажных работах. Проект стоимостью в 89,33 млн рублей прогнозирует переход на серийное производство ко второму полугодию 2023 года.

ООО «РУСАК» Василия Маньковского предложило проект по выпуску скоростных гусеничных вездеходов. Проект оценивается в 89 млн 611 тыс. рублей, капитальные вложения – в 60 млн. Выход на серийное производство планируется в 2024 году (производство 144 вездеходов).

ООО «Кениг Модуло Ру Челны» займется организацией на базе КИП «Мастер» производством каркасов крепления облицовочной панели кабины и штампованными изделиями и гибками труб для производства поперечной балки. Продукт будет производиться по уникальному технологическому процессу - сварке на высокоточном оборудовании с автоматическим управлением, которое исключает ошибки «человеческого фактора». Проект оценивается в 125 млн рублей и планирует выйти на серийное производство в 2024 году.

Фото: relations.ru