, 19 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд приостановил процесс передачи 43 домов УК «Бумажник» в «Жилкомсервис»

04.12.2018, 09:35

Жилищное управление «Бумажник» через суд добилось временной приостановки процесса по передаче 43 своих домов на обслуживание в УК «Жилкомсервис». Дочерняя организация «Бумажника» обратилась в Арбитражный суд и потребовала признать незаконным решение Госжилинспекции Татарстана от 12 ноября 2018 года. Этим решением дома 10-го комплекса поселка ГЭС вносятся в реестр лицензий «Жилкомсервиса» с 1 декабря этого года.

Как писал ранее Chelny-biz.ru, управляющая компания Ольги Тарнаевой увела значительную часть жилого фонда ЖУ «Бумажник». Компания и жители комплекса подали заявление в прокуратуру на противоправные действия коммунальщиков. По мнению жильцов, подписи за смену управляющей компании собирались обманным путем.

В суде «дочка» ЖУ «Бумажник» аргументировала тем, что понесет материальный ущерб, так как будет вынуждена сократить персонал, оплатить временный простой сотрудников и выходные пособия. В то же время платежи населения, из которых должны покрываться зарплата работников ДООО «ЖУ «Бумажник» и его подрядной организации «ПО «ГЭС-Сервис», будут перечислены уже «Жилкомсервису».

В итоге суд удовлетворил заявление о принятии обеспечительных мер и приостановил действие решения Госжилинспекции о передаче домов.