, 20 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев бизнесу: «Спокойных времен вам не будет. С зарплатой в 20 тысяч не выжить!»

03.12.2018, 10:05

Власти Набережных Челнов сознательно нагнетают ситуацию на рынке труда и предупреждают бизнесменов: «Спокойных времен не будет». Мэр на «деловом понедельнике» обрисовал для работодателей весьма пессимистическую с точки зрения кадров картину.

В городе в ближайшее время появятся новые предприятия. К тем 32 компаниям, которые на данный момент уже имеют статус резидента ТОСЭР либо получили одобрение правительства, добавятся еще. В листе ожидания – около десятка потенциальных инвесторов.

– На прошлой неделе компания Haier прошла через правительственную комиссию. В ближайшие годы появится группа заводов бытовой техники. Дополнительно в следующем году только нам более 1000 человек нужно будет на группу заводов Haier, – отметил Наиль Магдеев. – В третьем квартале 2019 года мы должны запустить завод стиральных машин. Ряд интересных производств прошли защиту на прошлой неделе. Там тоже дополнительные рабочие места. Это для нас узкое место. Появится конкуренция на рынке труда. Кто будет предлагать более высокооплачиваемые рабочие места, лучшие условия, лучший социальный пакет – туда люди и пойдут. Перед промышленными предприятиями появляются новые вызовы. Коллеги-друзья, у вас появляются конкуренты! – акцентировал мэр города. – Мы эту конкуренцию будем создавать. В закрытом пространстве вы жить не сможете. Конкуренты могут ваших высококвалифицированных работников пригласить к себе. Мы слышали при защите, какой уровень зарплат выставляют новые резиденты – 40-45 тыс. рублей в среднем. Для нас это выгодно: в городском бюджете дополнительно появятся средства от НДФЛ. Вы свою зарплату посмотрите. С зарплатой 20 тысяч предприятия в городе не проживут! Как вы дальше будете работать при конкуренции? Спокойных времен не будет ни для кого, за кадры придется бороться и готовить.

Одновременно, по словам главы города, появление новых крупных производств – это возможность для малого бизнеса стать партнерами. Тот же Haier проведет в Челнах дни поставщиков.

Фото: Реальное время