, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Опечатанный по иску исполкома ТЦ «Евросвет» заработал. Но могут снова закрыть

09.11.2018, 18:35

Торгово-деловой центр «Евросвет», закрытый судом по требованию исполкома, снова заработал. Владельцам здания удалось отменить принятое в конце октября решение городского суда Набережных Челнов.

– Ввиду того, что ответчики тогда не пришли на судебное заседание, суд вынес заочное решение. На основании этого решения мы получили исполнительный лист и предъявили в службу судебных приставов, которые в свою очередь возбудили исполнительное производство, а затем опечатали здание, – прокомментировал Chelny-biz.ru начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов. – Но ответчики подали заявление в суд, и это заочное решение отменено. Соответственно отменены и все действия по предыдущему решению суда.

Напомним, власти Набережных Челнов выявили, что здание в 9-м комплексе на проспекте Мира эксплуатировалось без разрешения на ввод и потребовали закрыть до устранения нарушений. Застройщик – ООО «Финанс-Трейд и К» – никогда не получал документы. Сейчас помещения в здании «Евросвета» принадлежат 16 различным собственникам. Горсуд принял решение сделать это незамедлительно, поскольку речь шла о безопасности.

Магазины и прочие организации в здании заработали, но они эксплуатируют помещения без разрешительной документации, подчеркивают в администрации города. Будет новое заседание суда. Причем, исполком будет требовать, чтобы ответчиков принудительно доставили в суд.

Здание ТЦ «Евросвет» числится как магазин промышленных товаров. Здесь находятся 18 организаций. Самые известные из них – магазин «Евросвет», клуб «Пипл» бизнесменов Артура Зарипова и Алексея Васильева, салон интерьера «Белый глянец», студия мебели Art House. Кроме того, работают магазин «Красное & Белое», турагентство, офисы разнопрофильных компаний и пр.

Фото: uralpress.ru