, 20 Ноября
$ 66,0081
€ 75,3218
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны получат от правительства 23 млн на новый генплан и схемы территории

01.11.2018, 08:20

Набережные Челны получат из бюджета Татарстана субсидию в сумме более 23 млн рублей на разработку документов территориального планирования. Средства выделяются по распоряжению Кабинета Министров республики. Об этом говорится в проекте поправок в бюджет города. Документ готовят на утверждение сессии горсовета.

К документам территориального планирования муниципальных образований Градостроительный кодекс России относит генплан и схему территориального планирования.

Источники Chelny-biz.ru сообщалив начале осени, что власти Челнов при поддержке правительства готовятся разрабатывать новый генплан и ряд другой градостроительной документации. О назревшей необходимости документа говорили и многие представители строительной и промышленной отраслей. При этом от экспертов звучало мнение, что поводом для пересмотра генплана может быть совместное развитие с Тукаевским районом.

Новый руководитель района Фаил Камаев ранее в интервью Chelny-biz.ru сообщал, что будет разрабатываться новая схема территориального планирования района, единая с городом дорожная сеть и прочее.