, 7 Мая
$ 65,3350
€ 73,1099
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На фоне двух самоубийств в полицию пришел батюшка с беседой о суициде

02.10.2018, 09:41

В Набережных Челнах в отделе МВД по Тукаевскому району с лекцией о суициде и экстремизме выступил священник. Настоятель храма Архистратига Божия Михаила станции Круглое Поле иерей Виктор Кобзов рассказах о том, что самоубийство считается тяжким грехом.

– Закон любви, данный нам Господом в Евангелии, — это еще и способ выживания в мире греха и смерти. Если мы будем созидать в своих душах Царство Божие, то и мир вокруг начнет меняться. Все, что противоположно евангельской любви, несет в этот мир слезы, страх, страдания и смерть. Самоубийство — тяжкий грех, ведь это и убийство, и предательство Бога и ближних, – цитирует священника сайт Татарстанской митрополии.

Отец Виктор призвал сотрудников полиции работать над собой:

– Если мы хотим изменить мир, вернуть ему первозданную гармонию, то мы сами должны измениться. Борьбу со злом нужно начинать с самих себя.

Напомним, на днях был найден повешенным участковый отдела полиции «Электротехнический» Марат Фаттахов. Его тело обнаружили 29 сентября в лесу возле деревни Биюрган Тукаевского района. УМВД проводит проверку, но, по предварительным данным, в смерти 30-летнего сотрудника не усматривают признаков криминала.

На прошлой неделе в Челнах обнаружили тело бывшего полицейского Айдара Галимова, который находился в розыске в связи с историей о похищении девочки. Его нашли висящим на дереве у забора ГСК «Юбилейный». Тело было мумифицировано, по предварительной оценке, смерть наступила полтора-два месяца назад.