, 21 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


У работодателей Челнов паника: массово увольняются сотрудники-пенсионеры

18.09.2018, 15:47

Работодатели Набережных Челнов встревожены массовым увольнением сотрудников пенсионного возраста, которые торопятся уйти за три месяца до января 2019 года. Волнение вызвано слухами о том, что работающие пенсионеры лишатся всех пропущенных индексаций с момента выхода на пенсию.

– Было очень много звонков в Пенсионный фонд от руководителей организаций и предприятий города о том, что сотрудники планируют увольняться за три месяца до января. Они считают, что если не уволятся сейчас, то не попадут под индексацию пенсий. Хочу всех успокоить: правила индексации пенсий не поменялись, – сообщил сегодня руководитель челнинского ПФР Эдуард Фаттахов. – Пусть люди спокойно работают. Как и было раньше, индексация происходит на следующий месяц после завершения работы. Если человек пенсионного возраста уволился в январе, с февраля ему начисляется проиндексированная пенсия. Никакого трехмесячного периода нет. Единственное – доплата придет только на третий месяц, потому что сведения приходят к нам с небольшим опозданием.

Фаттахов добавил, что в Челнах 45 тыс. работающих пенсионеров по данным на август этого года, когда им была проиндексирована пенсия. Индексация неработающим пенсионерам была с 1 января была в этом году. Их в городе 102 тыс.