, 19 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фаил Камаев избран главой Тукаевского р-на

14.09.2018, 11:55

Депутаты Тукаевского района избрали главой муниципального образования Фаила Камаева - в эти минуты идет сессия законодательного органа. Народные избранники проголосовали за кандидатуру единогласно. Камаева предложил Экзам Губайдуллин, председатель Совета муниципальных образований РТ, который прибыл на сессию по поручению главы республики Рустама Минниханова. Он охарактеризовал кандидата как социально ответственного руководителя. 

Возможность возглавить район в этом статусе Камаев получил после того, как 9 сентября победил на выборах в Мелекесском сельском поселении. Напомним, что год назад он был представлен премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным в должности и.о. руководителя райисполкома. После этого ему пришлось пройти конкурс, чтобы избавиться от приставки и.о. Помимо Камаева на должность сити-менеджера пригорода Набережных Челнов претендовал Фанис Саетгареев – директор МУП «Служба капитального строительства Тукаевского района».

В конце июля этого года кандидатуру Камаева партия «Единая Россия» выдвинула на довыборы в Мелекесском сельском поселении по округу №4, где ранее депутатом являлся Василь Хазеев, бывший глава района. В итоге Фаил Камаев одержал победу на довыборах. За него проголосовали 190 человек. По четыре голоса набрали его конкуренты Рустам Гараев и Андрей Шабалин. Затем Камаев был делегирован от поселения в райсовет, а там уже его выбрали главой.

Ранее, с 2013 по 2017 годы, он возглавлял Актанышский район Татарстана.