, 19 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком возбудил новое дело на Киямова

14.09.2018, 09:51

Следственные органы Набережных Челнов возбудили новое уголовное дело на экс-руководителя МУП «ПАД» Фарида Киямова, который буквально недавно вышел на свободу. На этот раз его заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - 58 млн рублей.

Преступления выявлены в работе двух аффилированных с МУП «ПАД» фирмах - ООО «ПАД» и ООО «Челнысервис». Якобы компании вносили ложные сведения в декларации – завышали расходы и снижали налоговую нагрузку. Учредителями в этих юрлицах значатся сестра и племянница Киямова, но считается, что фактическое руководство осуществлял он сам. Преступления относятся к периоду 2013-2015 годов.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки городской прокуратуры. Соответствующее постановление вынесла и.о. прокурора Эльвира Тимирова.

Напомним, Киямов вышел на свободу в мае этого года. Бывший главный дорожник Набережных Челнов получил 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Городской суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении (или растрате). Сам Киямов не признал свою вину: на суде он заявил, что «нестандартными решениями» выводил ПАД из долговой ямы.