, 18 Ноября
$ 65,9931
€ 74,9022
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти добиваются закрытия очередного ТЦ на Мира за работу без разрешения

13.09.2018, 07:25

В суде Набережных Челнов рассматривается требование исполкома города запретить эксплуатацию торгово-офисного центра в 9-м комплексе Нового города. Власти выявили, что здание по адресу проспект Мира, 12а работает без разрешения на ввод, причем владельцы никогда документ не получали.

В исполкоме считают, что объект создает реальную угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан, так как не соответствует требования градостроительного законодательства и технического регламента.

Здание числится как магазин промышленных товаров. Застройщиком было ООО «Финанс-Трейд и К». Иск подан к нынешним совладельцам. В деле 16 ответчиков – Бондаренко И.В., Галимова Л.А., Гафуров Р.Ш., Гордеев О.А., Гордеева А.Н., Гуцалов О.В., Князькин О.В., Мороз В.Б., Павликова Л.А., Ржанова Г.П., Сабиров Э.И., Сабирова Н.Н., Сабирова Д.И., Сейталиева Р.Н., Тимбикова Г.Г., Фаррахова Р.Н.

В торгово-офисном центре, которому грозит закрытие, сейчас находятся 18 организаций. Самые известные из них – магазин «Евросвет», клуб «Пипл» бизнесменов Артура Зарипова и Алексея Васильева, салон интерьера «Белый глянец», студия мебели Art House. Кроме того, работают магазин «Красное & Белое», турагентство, офисы разнопрофильных компаний и пр.