, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители 37-го просят прокурора остановить стройку экс-владельца «Колизея»

10.08.2018, 15:13

Жители 37-го микрорайона обратились в прокуратуру Набережных Челнов с просьбой приостановить работы на спорном земельном участке, который исполком выделил экс-владельцу РК «Колизей» ООО «Авангард Ч». На днях строители начали здесь установку забора.

– В восемь утра они приехали с трактором, начали бурить землю, устанавливать столбы для забора. Мы просили их приостановить работы, потому что мы написали обращение и ждем ответ. Но представитель собственника нам сказал: «Нет. Я ждал, судился. Больше я ждать не хочу», – рассказала Chelny-biz.ru Татьяна Жандарова, старшая по дому 37/08.

Напомним, что ранее в результате проверки по коллективному обращению жителей 37-го комплекса прокуратура обнаружила в действиях исполкома города нарушения градостроительного законодательства при выделении земельного участка, который ранее предназначался под поликлинику.

«Выдавая застройщикам разрешительную документацию без предварительной корректировки проекта планировки, исполком нарушает права и законные интересы жителей, правообладателей земельных участков», – написал жителям и.о. прокурора города Айдар Галиев.

Ведомство внесло представление руководителю исполкома Ринату Абдуллину, потребовав устранить нарушения.