, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фаил Камаев идет на довыборы в Тукаевском районе по Мелекесскому поселению

25.07.2018, 14:30

Кандидатуру главы исполкома Тукаевского района Фаила Камаева выдвинет партия «Единая Россия» на довыборах в Мелекесском сельском поселении по округу №4. Он набрал наибольшее количество голосов в праймериз, которые прошли в поселении.

Конкурентами Камаева в предвыборной гонке стали учитель Мелекесской средней общеобразовательной школы Юрий Васильев и директор детско-юношеской спортивной школы Ришат Мубаракзянов. Кандидаты рассказали о себе, проблемах поселения и вариантах развития.

– Издавна в селе Мелекес занимались сельским хозяйством. Но сегодня многие участки не обрабатываются. И причина этого ясна – эти земли относятся к частной собственности, – цитирует Фаила Камаева «Светлый путь». – Чтобы молодежь оставалась в селе, чтобы она выбирала сельские поселения не только для жизни, но и работала здесь, необходимо активно и результативно использовать республиканские программы, создавать учебные заведения. Сейчас ведутся переговоры с Министерством образования о том, чтобы в селе Бурды открыть филиал автомеханического техникума. Мы уже пришли к взаимопониманию в этом вопросе.

Камаев также сообщил, что заключены договоры о газификации, нефтяные компании окажут району помощь в размере около 150 млн рублей.

Пока на участие в выборах по округу №4 Мелекесскоого поселени от ЛДПР заявлен Андрей Шабалин, инженер ООО «Авто-1 плюс». В случае победы Фаила Камаева в довыборах, он может стать депутатом Тукаевского района от Мелекесского сельского поселения и в дальнейшем – главой района. Сейчас Камаев является руководителем исполнительного комитета.