, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Татпроф» планируют дотянуть минимальную зарплату до $1000

24.07.2018, 07:29

Новый глава АО «Татпроф» Сергей Рачков-младший, сменившего на посту генерального директора своего отца, считает, что размер зарплаты заводчан должен быть на уровне «комфортного проживания в России».

- По итогам первого полугодия 2018-го средняя зарплата наших работников составила 47 тысяч рублей, - рассказал Chelny-biz.ru Сергей Рачков-младший. - По челнинским меркам уровень заработка, наверное, неплох, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Еще несколько лет назад мы с Сергеем Геннадьевичем пришли к выводу, что в идеале средняя зарплата на предприятии должна составлять 1000 долларов. Именно такой уровень дохода позволил бы человеку жить комфортно в российских условиях. Как кратко выразились наши рабочие: зарплата должна быть такой, чтобы на столе за ужином всегда было мясо. Повторюсь, подобный разговор с отцом состоялся несколько лет назад. Понятно, времена изменились, инфляция не стоит на месте. Теперь зарплата в 1000 долларов должна быть у нас минимальной. Перспективы нашего рынка позволяют ставить подобные цели, но необходимо объединить усилия. И не просто чуть двинуть алюминиевую отрасль, а заметно качнуть ее. Нужно ускорение! У каждого работника нашей компании есть мой телефонный номер, и я готов всегда выслушать людей. Для профессионалов двери нашего предприятия всегда открыты. У нас на заводе уже работают целые семейные династии, люди зачастую рекомендуют своих близких и знакомых. Но мы смотрим не на родственные связи, а на профессионализм человека.

Напомним, ранее Сергей Рачков-младший на съезде производителей алюминия заявил Chelny-biz.ru, что его предшественник Рачков-старший теперь занимается стратегическими вопросами компании и в операционную деятельность не вмешивается.