, 20 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фигуранта дела ОБОП, обвиняемого в сутенерстве, выпустили из СИЗО

16.07.2018, 10:05

Фигуранту дела ОБОП Сергею Якупову, единственному находившемуся с момента задержания под стражей, удалось выйти из СИЗО. На днях городской суд Набережных Челнов отказал в ходатайстве следствия в очередном продлении меры пресечения. Экс-полицейскому, как и всем остальным обвиняемым, избрали домашний арест до 16 сентября.

– Все под домашним арестом, а он уже больше семи месяцев сидит в СИЗО, несмотря на явку с повинной, – рассказывала ранее Chelny-biz.ru гражданская супруга Якупова. - Он признал вину касаемо организации проституции. Его продолжают держать уже по второй части: применение насилия и угрозы.

На аналогичный срок продлили меры пресечения также двум заместителям главы «шестого отдела» - Радику Галиуллину и Азату Садриеву. Оба будут находиться под домашним арестом.

Садриеву, который возглавил ОБОП после ареста Даниля Закирова, инкриминируют организацию занятий проституцией, злоупотребление и превышение должностных полномочий. А Галиуллину, заместителю начальника «шестого отдела», – эпизод с давлением на владельца мензелинского ТЦ «Купец» Олега Бармашова. Фигуранты дела вину не признают.