, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители 14-го не сдаются: появилась петиция за школу и против высоток «Профита»

09.07.2018, 16:14

Новые методы борьбы против жилого комплекса компании «Профит» Марселя Мингалимова и за строительство школы в 14-м микрорайоне Набережных Челнов начали использовать местные жители. Они запустили петицию на платформе Change.org на имя президента Татарстана.

Напомним, что участок был предоставлен «Профиту» без торгов в качестве компенсации за завершение долгостроев 58/02 и 65/03. По предварительной информации, здесь планируется строительство четырех многоэтажных домов и многоярусной парковки.

«Власти города отдали это место частному застройщику. Хотя изначально по генплану на данном участке 16:52:050203:30 планировалось построить школу, которую мы ждем почти 30 лет!!! – пишет автор петиции Дарья Жидова. – Мэр города Магдеев Н. в СМИ прокомментировал свою позицию, сказав, что администрация города провела исследование, и, оказывается, школы в соседних районах загружены всего от 60%. И предложил нашим детям учиться ходить через дорогу! Но!!! В предложенные школы (№60, №17) тоже не попасть детям нашего района (например, школа №60 одна на три района, учатся там дети в две смены). А также в скором времени планируется застройка соседнего района, где находится школа №17. Еще один огромный жилой комплекс усугубит ситуацию с устройством детей в соседние школы».

Жители заявляют, что власти не реагируют на их протест, никто из администрации города не приходит на встречу. Они просят вернуть землю, прекратить строительство многоэтажных домов и начать возводить школу.

Петиция появилась буквально час назад и пока набрала 30 подписей. Жители активно распространяют ее через соцсети и мессенджеры.

Напомним, что буквально неделю назад жители инициировали сбор подписей под обращением президенту России Владимиру Путину.

Жители 14-го не сдаются: появилась петиция за школу и против высоток «Профита»