, 23 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фанаты ХК «Челны» предложили сделать талисманом команды быка

22.06.2018, 09:43

Болельщики ХК «Челны» предлагают организовать конкурс по созданию талисмана клуба. По словам поклонников «желто-синих», у каждой серьезной команды есть символ: у кого-то белый барс, у кого медведь, дракон или сурок. Талисманом не обязательно должен быть представитель животного мира. К примеру, в альметьевском «Нефтянике» таковым стал «Хоккей-бабай» - веселый дедушка в тюбетейке и в валенках.

- Мы призываем сделать талисманом быка - сильное, выносливое и мощное животное, - объясняют активисты клуба. - Раньше неофициальным символом города являлся камазовский аргамак, а затем бык, которого даже изобразили на гербе при въезде в город. Получается, что есть связь с городом.

- Бык - один из интересных вариантов, - комментирует предложение болельщиков президент ХК «Челны» Игорь Крюков. - К сожалению, для некоторых он ассоциируется только с какой-то необузданной и необъяснимой агрессией. Бык прежде всего символ мужской силы, плодовитости труда и целеустремленности.

Накануне очередного хоккейного сезона в клубе планируют объявить конкурс для выбора талисмана. Участники смогут поделиться своими вариантами в виде рисунка или компьютерной графики.