, 16 Октября
$ 65,7508
€ 76,0540
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах выявили нелегала на 26-м маршруте с путевым листом из Сахалина

18.06.2018, 14:36

В Набережных Челнах возобновились проверки автобусных перевозчиков, работающих на городских маршрутах. Совместные рейды организуют представители горисполкома, специалисты управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) и сотрудники ГИБДД.

Как стало известно Chelny-biz.ru, на днях была остановлена «Газель», курсировавшая по 26 маршруту. Причем путевой лист водителю оформило предприятие, зарегистрированное в Сахалинской области.

- Больше нарушителей в тот день выявить не удалось, так как при виде проверяющих нелегалы сразу предупреждают другу друга, - прокомментировали в исполкоме. - Организации, выдавшей путевой лист, грозит штраф в размере 300 тысяч рублей, но мы не исключаем, что этого предприятия уже не существует. Будем разбираться с водителем.

По словам одного из проверяющих, нелегалы уже давно облюбовали 26-й маршрут. По итогам транспортного конкурса рейсы там должны выполнять только большие «Нефазы», что не мешает самым разным частникам «шустрить» по 26-му. В МУП «Электротранспорт» утверждают, что из-за «газелистов» поездки на больших автобусах по этому маршруту абсолютно убыточны.