, 19 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фигурантам дела ОБОП продлили арест. Защита указывает на отсутствие следствия

14.06.2018, 12:38

В Набережных Челнах сегодня продлили сроки меры пресечения двум заместителям главы «шестого отдела» - Радику Галиуллину и Азату Садриеву. Мужчины проходят по нашумевшему уголовному делу ОБОП с эпизодами о крышевании проституток и давлении на бизнес. Оба почти год находятся под домашним арестом.

Следствие в суде говорило о том, что обвиняемые могут скрыться и оказывать давление на свидетелей, и поэтому необходимо продлить меру пресечения. Адвокат подполковника полиции Азата Садриева, который возглавил ОБОП после ареста Даниля Закирова, назвал ходатайство следкома необоснованным.

– Более семи месяцев с обвиняемым Садриевым никаких следственных мероприятий не проводится. Каких-либо нарушений, связанных с оказанием противодействия следствию, не имеется. Доводы при избрании меры пресечения отпали, – выступил в прениях правозащитник Равиль Сайфутдинов.

Садриеву инкриминируют организацию занятий проституцией, злоупотребление и превышение должностных полномочий. А Галиуллину, заместителю начальника «шестого отдела», - эпизод с давлением на владельца мензелинского ТЦ «Купец» Олега Бармашова. Фигуранты дела вину не признают.

В итоге обоим продлили домашний арест до 16 июля.