, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еще три депутата в Тукаевском вслед за Вагановым и Федоровым сдают мандаты

14.06.2018, 09:03

Три депутата Малошильнинского сельского поселения вслед за своими коллегами Романом Вагановым и Максимом Федоровым написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Как стало известно Chelny-biz.ru, это Ильшат Вилданов, Сергей Морозов и Анатолий Крапивин. Планируется, что все пять заявлений будут рассмотрены сегодня на внеочередной сессии поселения в пригороде Набережных Челнов.

Таким образом, совет, избранный в 2015 году, лишится половины депутатов. Отметим, что это половина, оппозиционная действующему главе Малой Шильны Геннадию Харитонову, который неоднократно заявлял, что депутаты дискредитируют его и не дают работать.

– Сейчас мы спокойно можем сложить мандаты, чтобы Харитонов не мог Камаеву (глава исполкома Тукаевского района – ред.) говорить, что ему кто-то мешает. Сейчас же удобно сказать: «Мне мешают депутаты!». Так что, наверное, мы все уйдем, не будем мешать, – заявил накануне по этому поводу депутат Максим Федоров. – Два года у него останется, посмотрим, как он все сделает.

Федоров, напомним, стал вторым депутатом, который отказался от мандата. Ранее стало известно о сложении полномочий Романа Ваганова. После встречи жителей Белоуса с Фаилом Камаевым он сообщил, что выполнил поставленные задачи.

Как отметил Роман Ваганов в разговоре с Chelny-biz.ru, после ухода пяти депутатов встает вопрос о легитимности совета.
– После выхода половины действующего состава совет теряет свои правомочия. В нем должно быть не менее чем две трети от установленного количества депутатов. То есть из десяти не менее семи человек должно быть, чтобы принимать легитимные решения.

Сегодня, отметим, Адвокатская палата РТ примет решение по жалобе Геннадия Харитонова, который требовал лишить Ваганова статуса адвоката.