, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутат Тукаевского района Роман Ваганов досрочно сдает мандат

13.06.2018, 07:30

Роман Ваганов, депутат Тукаевского района и оппонент главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова, подал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Соответствующее сообщение от его имени появилось в группе «Народные новости».

Свой шаг депутат объяснил тем, что программа, с которой он шел на выборы в 2015 году, реализована. Ваганов перечислил четыре вопроса, по которым были приняты решения. Это капитальный ремонт автодороги Набережные Челны–Белоус, который, завершится к середине июня, и последующий ремонт улиц в самой деревне на 6,6 млн рублей. Кроме того, принято решение о постановке местного бесхозного водопровода на баланс сельского поселения и передаче его обслуживающей организации, а также установке новой водонапорной башни и освещении в деревне. Об этом сообщил глава исполкома района Фаил Камаев на встрече с жителями деревни Белоус, которая прошла в минувшую субботу.

Отметим, что противостояние между депутатом и главой поселения длится с тех пор, как был избран новый совет. Оно достигло апогея, когда Геннадий Харитонов получил антипремию «Золотая галоша», из-за чего попал в федеральные новости. Позднее Харитонов написал жалобу на Ваганова в управление Министерства юстиции РФ по РТ с требованием лишить его статуса адвоката. Позже стало известно, что Ваганов попал в число депутатов, которых проверяет Управление по вопросам антикоррупционной политике при президенте Татарстана. Результатов пока нет.