, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Автоперевозчики Челнов отмечают снижение пассажиропотока на 10% в связи с запуском трамвайной линии

26.12.2014, 15:48

Перевозчики Набережных Челнов констатируют снижение пассажиропотока в связи с открытием новой трамвайной ветки. Как сообщил Порталу Предпринимателей председатель Союза камских перевозчиков Николай Тятюшкин, потери составляют порядка 10%.

- Часть жителей комплексов по проспекту Сююмбике пересела на трамвай. Раньше здесь не хватало маршрутов, и пассажиры, по всей вероятности, выходили на проспект Мира. Сейчас им удобнее выйти на трамвай, - говорит пассажироперевозчик. – Я потерял порядка 10% пассажиропотока, в связи с этим думаем сделать корректировку внутри маршрута, возможно, уменьшим количество машин, чтобы увеличить интервал движения, ну и придется подольше работать. Насколько мне известно, вагоны в 8-9 часов вечера уже в депо заезжают.

Сказать, как это отразилось на выручке, Тятюшкин не взялся, точное количество пассажиров, пересевших на трамвай, предприниматель подсчитает лишь по истечении месяца.

- В этих 10% не знаю, какая часть приходится на льготников. Дело в том, что некоторые трамвайные остановки поставлены в нужных местах. К примеру, новая остановка возле магазина «Мегастрой». Автобусы там не останавливаются, люди, выходя из магазина, сейчас не переходят улицу, а садятся в трамвай. Через дорогу есть учебное заведение, студенты тоже идут на трамвайную остановку. Исходя из этого, проценты и собираются. Был бы проспект Сююмбике заселен с двух сторон, да, возможно, мы бы потеряли и больше пассажиров. Но жилая сторона у проспекта лишь одна, и люди не хотят переходить дорогу, чтобы сесть в трамвай, вот тут-то они просчитались немного. Если бы эти вагоны ходили по проспекту Мира, я уверен, они были бы набиты намного больше.