, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уголовное дело экс-главы Тукаевского района Тагира Харматуллина прекращено

07.06.2018, 11:59

Уголовное дело в отношении экс-главы Тукаевского района Тагира Харматуллина прекращено в связи с его деятельным раскаянием. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, ущерб по уголовному делу составил в общей сложности 32 млн рублей, который Харматуллин возместил в полном объеме.

Экс-глава Тукаевского района вернул в собственность муниципалитета шесть земельных участков почти на 4,5 га, а оставшуюся часть компенсировал деньгами. Сам Тагир Харматуллин в разговоре с Chelny-biz.ru отказался от комментариев, пояснив, что ждет соответствующее постановление.

Напомним, Харматуллин был задержан 17 января после очередных обысков по земельным делам. Его заподозрили в превышении должностных полномочий и мошенничестве с земельными участками. Позже мужчина признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Уголовное дело вел старший следователь Станислав Хораськин, известный по громким земельным разоблачениям. Тогда сообщалось, Харматуллин в 2010 году, будучи главой района, незаконно выделил участок землю, поручив руководителю исполкома Расиму Асылгараеву подписать документы. Получателем был челнинский бизнесмен Элхан Досмамедов, владелец загородного развлекательного комплекса «Агдаш».