, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело о заказном убийстве маникюристки будут рассматривать присяжные

24.05.2018, 14:20

Верховный суд Татарстана будет рассматривать уголовное дело по нашумевшему заказному убийству в Набережных Челнах с участием присяжных. Как рассказала Chelny-biz.ru консультант суда Елена Коваль, об этом ходатайствовали сами подсудимые на предварительном слушании, которое состоялось сегодня. Следующее заседание пройдет уже с участием присяжных.

В августе 2017 года в собственной квартире в 36-м комплексе была жестоко убита сотрудница салона красоты Оксана Р. На скамье подсудимых оказались трое мужчин, один из которых – родной брат жертвы. По версии следствия, именно он заказал убийство своей сестры, чтобы завладеть ее имуществом, в том числе квартирой. Мужчина предложил 47-летнему коллеге расправиться с женщиной за 100 тыс. рублей, но последний отказался. Тогда обвиняемый предложил найти человека вместо себя, пообещав за эту услугу 50 тыс. рублей. В случае отказа угрожал увольнением с работы за употребление наркотиков и требовал вернуть денежный долг. Коллега под нажимом согласился и предложил своему приятелю совершить убийство за вознаграждение. Тот согласился. Таким образом в преступной схеме появился третий участник.

Как ранее сообщал Chelny-biz, преступление готовилось две недели. Посредник и исполнитель вместе несколько раз выезжали к дому Оксаны: наблюдали, высматривали ее маршрут и пути отхода.

11 августа 2017 года брат женщины дал коллеге указание убить сестру в ночь на 12 августа. А сам для создания алиби пошел на ночное дежурство. Исполнитель преступления, третий обвиняемый, получив фотографии жертвы и домофонный ключ, спрятался на чердаке дома и просидел там до ночи. Затем спустился к квартире и стал поджидать жертву. Утром, когда женщина открыла входную дверь, мужчина ворвался в квартиру, нанес один удар ножом в руку и один канцелярским ножом в шею. После этого задушил Оксану Р. и скрылся. Напомним, орудия убийства мужчина выбросил в мусорный бак рядом с соседним домом, где их быстро обнаружили.

Убийца и пособник успели получить от брата жертвы гонорар до того, как их задержали. В ходе следствия оба вину признали полностью. Заказчик причастность к содеянному отрицает. Все трое находятся под стражей.

Фото: НТВ