, 15 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком судится за КАМАЗы из криминальной схемы «РенБизнесАвто»

17.05.2018, 07:56

Исполком Набережных Челнов предъявил «Заводу комплексных дорожных машин» иск за поставленные КАМАЗы, произведенные ООО «РенБизнесАвто». Для МУП «ПАД» было закуплено несколько грузовиков Евро-2 под видом Евро-4.

Городская администрация требует устранить нарушения по муниципальному контракту, заключенному еще в конце 2014 года, и взыскать с завода штраф в размере почти один миллион рублей.

В качестве третьих лиц к делу привлечены «РенБизнесАвто» (РБА) и торговый дом компании. Кроме того, суд истребовал в следственном управлении СРК по Кировской области, которое расследует уголовное дело по РБА, номера транспортных средств, в отношении которых установлена фальсификация ПТС.

Напомним, по версии следствия, владельцы компании РБА создали ОПС с участием сотрудников правоохранительных органов и с 2014 по 2017 год приобрели по заниженной стоимости 279 КАМАЗов класса Евро-2, эксплуатация которых в России запрещена. Затем внесли в ПТС недостоверные сведения об установке двигателей Евро-4 и, не уплатив утилизационный сбор, зарегистрировали их в ГИБДД. Автомобили продавались в разные регионы страны, ущерб покупателям оценивается в сумму не менее 837 млн рублей.

По данным системы «Контур Фокус», среди учредителей «Завода КДМ» Ильдар Галяутдинов, председатель правления АКИБАНКА, кипрская компания «Промит Лимитед» (Кипр). Им принадлежит по 40,9% доли. Среди прочих учредителей – Анна Измерова, Владимир Симогин, Ольга Соловьева, Наталья Зубенко.