Еще новости
Подробно


Исполком ответил жителям Красных Челнов о «нежелательном развороте»

11.05.2018, 16:56

Жители коттеджного поселка Красные Челны получили ответ от исполкома города по поводу строительства нового разворота на Сармановский тракт, который должен пройти под мостом через реку Мелекеску. В ответе за подписью Рафаэля Киямова, начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, отмечается, что вопрос этот находится на стадии рассмотрения и никакого решения по нему пока не принято.

Проблему месяц назад поднял депутат горсовета Сергей Яковлев, который в своем в «Живом Журнале» сообщил, что получил коллективное письмо от жителей Красных Челнов. Они выступали категорически против этих планов:

«Во-первых, у этой стороны моста нет дорожного пристроя. Если даже его пристроят – это еще большой вопрос соответствия СНИПу – строительным нормам и правилам. Но самое опасное – проход со стороны первой линии домов поселка Красные Челны ничтожно узок. Более того, по этому ничтожно узкому проходу в годы строительства новых Набережных Челнов со старого города в Новый город были приложены три линии коммуникаций: под воду «Челныводоканала», ливневую канализацию из металлических труб диаметром более одного метра каждый и мощный силовой кабель. Наши сегодняшние руководители города думают проложить новую автодорогу на этих коммуникациях жизнеобеспечения», - говорилось в письме.

Фото: Частник.ru