, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Антикоррупционная комиссия нашла в декларациях Яковлева 49 нарушений

07.05.2018, 08:05

Завершилась так называемая президентская проверка сведений о доходах Сергея Яковлева, депутата горсовета Набережных Челнов. Управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики выявило 49 нарушений, 25 из них - в декларации за 2015 год, 24 - за 2016. Об этом Яковлев сообщил сам в «Живом Журнале».

Напомним, с недавних пор президент республики Рустам Минниханов лично контролирует достоверность деклараций чиновников и депутатов. Антикоррупционная комиссия при президенте перепроверила сведения о доходах за 2016 год у чиновников Казани, Набережных Челнов, Чистопольского и Тукаевского районов. В Челнах вопросы возникли по пяти депутатам. Двум из них, как сообщала ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, грозит лишение депутатских мандатов, если выявленные нарушения окажутся серьезными. Одним был как раз Сергей Яковлев.

Проверялись данные о доходах с 2007 года. Депутат в ЖЖ подробно разобрал найденные у него незакрытые банковские счета, а также те, о существовании которых, как утверждает сам, даже не знал. Например, несколько таких, по словам Яковлева, обнаружились в Автоградбанке (открыты в 2014-2016 годах)

«Стоит ли говорить о том, что я в этом не участвовал, уведомлен об открытии этих счетов не был», - пишет депутат.

Проверяющие нашли скрытые доходы (остатки на банковских картах, счетах), промо-бонус жене от банка, который она не указала в декларации и множество других нарушений. С большинством из них депутат согласен, несколько оспаривает.

«В связи с этим я надеюсь, что вы не утратите ко мне доверие как к человеку, - обращается Сергей Яковлев к читателям ЖЖ. - Утратят ли ко мне доверие как к депутату мои коллеги, решать будут депутаты Городского Совета, возможно, суд. Добровольно складывать полномочия я не собираюсь».

Фото: business-gazeta.ru