, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинская УК попалась на незаконном сборе платы за счетчики

16.04.2018, 08:06

Татарстанское УФАС заподозрило управляющую компанию «ДОМиКо» из Набережных Челнов в нарушении закона при проведении опломбировки счетчиков по электроэнергии. Компания брала плату за услугу, хотя установкой приборов учета собственники помещений занимались самостоятельно.

В антимонопольную службу пожаловался собственник одного из помещений в доме, владелец кладовой. Как установило УФАС после проверки, услуги по установке пломб оказывал Центр сервисного обслуживания населения ООО «ЖилЭнергоСервис». За постановку на учет и ввод прибора в эксплуатацию с опломбированием взимали 700 рублей. Энергетики таким образом оснастили кладовые помещения в трех из 22 домов УК «ДОМиКо».

Антимонопольная служба пришла к выводу, что управляющая компания, привлекая «ЖилЭнергоСервис», нарушает Правил предоставления коммунальных услуг и ущемляет права собственников. Счетчики должны пломбироваться бесплатно, за исключением случаев, когда процедура производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков проверки.

УФАС выписало «ДОМиКо» предупреждение опломбировать счетчики бесплатно. Управляющая компания уже уведомила ведомство об исполнении требования.