, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СП «КАМАЗа» и Daimler объявило о рекордном росте выручки – более чем вдвое

04.04.2018, 09:11

Совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и концерна Daimler AG «Даймлер Камаз Рус» увеличило выручку более чем в два раза. 2017 год, как заявили на пресс-конференции представители компании, стал самым успешным за всю ее историю.

Большинство проданных в России грузовиков Mercedes-Benz и Fuso были собраны на мощностях завода в Набережных Челнах – 70% и 100% соответственно. По словам финансового директора Оксаны Караховой, оборот «ДК Рус» увеличился на 131%, прибыль (EbiT) – на 88%. Значительный рост также продемонстрировал бизнес послепродажного обслуживания. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 36%, а FUSO – на 57%.

– Грузовой автотранспорт Mercedes-Benz демонстрирует значительные темпы роста, поскольку экономика восстанавливается, ситуация на рынке становится более благоприятной, – цитирует гендиректора «ДК Рус» Андреаса Дойшле «КОЛЕСА.ру». – Многие клиенты ранее откладывали покупку новых машин. А теперь появилась возможность обновлять свои автопарки».

Напомним, что в минувшем году в Набережных Челнах возвели новый заводской корпус, в котором будет налажен выпуск каркасов кабин. Заявленная мощность составляет 55 тыс. кабин в год.