, 17 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура начала проверку «Бедного еврея» от челнинской «Славицы»

06.03.2018, 16:40

Прокуратура Набережных Челнов начала проверку на фабрике «Славица», которая запустила в производство мороженое «Бедный еврей». Об этом Chelny-biz.ru сообщили в надзорном ведомстве. Проверяют на предмет законности использования названия и государственной атрибутики Израиля.

Сегодня информация о новинке компании бурно обсуждается в соцсетях. «Бедного еврея» «Славица» презентовала в конце февраля в официальном паблике.

«Мы обещали вам новинки от фабрики мороженого «Славица»? Знакомьтесь - мороженое «БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ»! … Пробуя всю эту вкусноту, получается, что не такой уж он и «бедный «, наш новый вкус мороженого», - говорится в описании к новинке.

Напомним, что в 2017 году «Славица» стала официальным правообладателем товарного знака «Обамка». Годом ранее мороженое под этим названием вызвало резонанс сначала в иностранных СМИ, а затем и в российских. Производителей шоколадного мороженого обвинили в расизме, ухудшении международных отношений и даже в пропаганде гомосексуализма. А в прошлом году компания выпустила мороженое под названием «Хохол», оформленное в цветах украинского флага.

Прокуратура начала проверку «Бедного еврея» от челнинской «Славицы»