, 5 Декабря
$ 66,4467
€ 75,6562
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверила законность спорной точечной застройки в 41-м комплексе

28.02.2018, 17:15

Прокуратура Набережных Челнов подтвердила законность точечной застройки, против которой выступают жители 41-го комплекса. Спорный коммерческий объект возле дома 41/23 возводит индивидуальный предприниматель Павлов.

– На встрече с населением представители прокуратуры сказали, что стройка ведется законно, земля выделена без нарушений, и биться совершенно бесполезно, – сообщила Chelny-biz.ru Ольга Денисова, председатель ТОС «41 комплекс». – Кидаться на баррикады нет смысла.

Строительные работы начались в конце декабря, испортив местным жителям празднование Нового года. Обеспокоенные нежелательным соседством активисты микрорайона обратились в исполком, к местному депутату. Работы на участке продолжаются.

Как рассказала редакции старшая по дому 41/23 Антонина Ионова, прокуратура подтвердила законность стройки, но выявила, что застройщик захватил придомовую территорию. Кроме того, по проекту у здания нет цокольного этажа, но строители вырыли большой котлован. Сейчас жильцы ждут от надзорного органа официального ответа, чтобы решить, как действовать дальше.