, 27 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Отзыв лицензий «АСКО» обернулся проблемой для 120 туроператоров России

13.02.2018, 13:24

Из-за отзыва лицензий «АСКО» более 120 туроператоров рискуют выбыть из реестра Ростуризма. Ведомство предупредило компании, застраховавшие свою финансовую ответственности в СК «АСКО», о возможности исключения. Ростуризм сообщает, что туроператорам необходимо в течение 45 календарных дней представить документ, подтверждающий наличие надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора.

«Непредставление в Ростуризм надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора в указанный срок, является основанием для исключения в установленном порядке сведений о таком туроператоре из единого федерального Реестра туроператоров», – говорится в сообщении.

По данным единого федерального реестра туроператоров, ответственность в «АСКО» застраховали 120 туркомпаний. Все они работают в сфере внутреннего и въездного туризма и застрахованы на сумму 500 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе Банк России отозвал лицензию у страховой компании «АСКО» из Набережных Челнов. Компания лишилась лицензии на личное и имущественное страхование, ОСАГО, а также страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда при перевозках. Вместе с тем в суд было подано заявление о признании компании банкротом. По итогам анализа финансового состояния страховщика, временная администрация пришла к выводу о невозможности восстановления платежеспособности и наличии признаков банкротства.