, 18 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин: исполком судится с компанией Мингалимова из-за «колеса оборзения»

13.02.2018, 11:22

В горсовете Набережных Челнов идет совместное заседание постоянных комиссий. Депутат Сергей Яковлев Яковлев потребовал внести в повестку дня вопрос про колесо обозрения в парке Победы, вокруг которого бизнесмен раскручивает скандал. Он предложил мэру города Наилю Магдееву пояснить свою версию – как компания «Колесо обозрения» Марселя Мингалимова получила землю без конкурса.

– Мой первый вопрос в повестку сегодняшнего заседания: предлагаю выслушать пояснения мэра города по поводу незаконного выделения земельных участков в парке Победы, по поводу принятия единоличного решения по установке частного колеса обозрения взамен городского и по потерям бюджета которые составили более 60 млн рублей, – заявил Яковлев. И более того, предложил вынести этот вопрос на пленарное заседание 21 февраля, на котором будет присутствовать руководство республики.

На вопрос депутата ответил руководитель исполкома Ринат Абдуллин. Причем его речь началась с казуса:

– По обращению депутата Яковлева по колесу обра… оборзения или обозрения, как он написал (сам уже начал оговариваться, извиняюсь)… – проговорил Абдуллин. – 50-метровое колесо в парке Победы было установлено за счет инвестора, он вложил около 150 млн. Колесо было установлено на земельном участке, закрепленном за МУП ДИАС на основании договора между инвестором и ДИАС. 17 июня 2015 года было выдано разрешение на строительство, 14 марта 2016 года – разрешение на эксплуатацию. Далее были выявлены недочеты в одном пункте договора, в том числе по оплате за пользование земельным участком. В октябре 2017 года были отправлены претензии по оплате и приведению пункта в порядок. В связи с тем, что претензия не была удовлетворена в суда было направлено исковое заявление.

По словам сити-менеджера, у исполкома претензия на 1,8 млн рублей.

– С инвестором будем решать, – заметил Абдуллин.