, 17 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура обжаловала решение о возврате дела Бибишева органам следствия

31.01.2018, 11:16

Прокуратура Татарстана не согласилась с судебным решением о возврате уголовного дела в отношении Дамира Бибишева и его предполагаемого подельника Олега Гордевича органам следствия. Надзорное ведомство на днях направило апелляционное представление. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе Верховного суда РТ, также жалоба поступила в суд и от представителя потерпевшего.

16 января суд вынес вместо приговора решение вернуть громкое дело в прокуратуру Татарстана. По данным редакции, речь шла о процессуальных нарушениях, допущенных при расследовании уголовного дела, которые могли препятствовать его рассмотрению по существу и вынесению приговора

Напомним, следствие посчитало, что Бибишев и Гордевич причастны к событиям, связанным с РК «Мираж». Им инкриминировалось вымогательство и покушение на мошенничество. Гособвинение в прениях запросило Бибишеву 15 лет колонии строгого режима со штрафом 750 тыс. рублей, Гордевичу – 13 лет строгого со штрафом 400 тыс. Кроме того, прокуратура просила назначить подсудимым дополнительные сроки в виде ограничения свободы, которые те должны отбыть после тюремного наказания: Бибишеву – 1 год и 8 месяцев, Гордевичу – 1 год 7 месяцев.

Судебный процесс, который длился больше года, проходил в закрытом режиме.