, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском выявили еще 48 незаконно выделенных земельных участков

31.01.2018, 07:50

Прокуратура Тукаевского района выявила незаконную передачу 48 участков в аренду для коттеджного поселка «Алан». По данным надзорного ведомства, часть из них входит в состав земель лесного фонда и расположены они на территории национального парка «Нижняя Кама».

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе прокуратуры РТ, постановка на кадастровый учет участков, находящихся в федеральной собственности и на особо охраняемой территории, была произведена без согласования границ с национальным парком «Нижняя Кама». Также не были соблюдены требования законодательства о противопожарной безопасности в лесах. По закону, расстояния от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных земельных участков до лесных насаждений должны быть не менее 30 м. Во время обследования сотрудниками прокуратуры установлено, что их площадь покрыта лесными насаждениями. Ведение садоводства на их территории не осуществляется.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя исполкома Тукаевского района с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.