, 10 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком выдал подробности дела о хищении земель лесного фонда в Тукаевском

29.01.2018, 16:48

Следственный комитет опубликовал подробности уголовного дела о хищении земель лесного фонда в Тукаевском районе – в СНТ «Дизелист». По подозрению в мошенничестве задержаны заместитель СНТ 52-летняя Наталья Ковалева, сотрудник ООО «Кадастровый Центр» 35-летний Рунар Мустафин и 72-летний Андрей Могильницкий. Злоупотребление полномочиями вменяется председателю СНТ «Дизелист» 81-летнему Юрию Кооль.

По версии следствия, в начале 2014 года злоумышленники обратились к руководству СНТ «Дизелист». Ковалева подготовила поддельные документы о наличии у родственника Могильницкого прав на земельный участок на территории СНТ «Дизелист», Кооль их подписал. Далее представитель «Кадастрового центра» Мустафин незаконно разделил 1327 кв.м лесного фонда, которые якобы относились к СНТ «Дизелист». С помощью подложных документов эти люди ввели в заблуждение должностных лиц Тукаевского исполкома и Росреестра, и в итоге земля была поставлена на кадастровый учет, зарегистрировано право собственности. На данный момент Ковалева и Мустафин взяты под домашний арест, Кооль и Могильницкий находятся под подпиской о невыезде.

По данным следствия, ущерб по делу составил не менее 849 тысяч рублей. При этом в СКР не исключают появления дополнительных эпизодов, ущерб от которых может составить не менее 4 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.