, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава ГИБДД посоветовал Шамсудинову установить камеры после резонансных ДТП

19.01.2018, 14:59

По вине водителей общественного транспорта в Набережных Челнах в минувшем году произошло 26 ДТП, в которых травмы получил 31 человек. Только этой зимой город потрясли два резонансных происшествия с участием трамваев ООО «Электротраспорт» Рашида Шамсудинова. По обоим делам еще ведется расследование.

– Мы сегодня встретились с Рашидом Бадгиевичем, – рассказал в ходе заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава ГИБДД Радий Кадиков. – Уже два резонансных ДТП этой зимой: девочку сбили и молодого человека, который сегодня скончался. «Что делать?». Во-первых, спорный момент – уехал или нет водитель, сбивал или не сбивал. Был бы регистратор в трамвае – видно было бы. Во-вторых, регистратор в любом случае дисциплинирует, водитель чувствует, что за ним контроль. И это защита самого же водителя, чтобы потом не ходил, адвокатов не нанимал. Регистратор не копейки, конечно, стоит, слов нет, но когда речь идет об исковых заявлениях на миллионы…

Работу по оснащению автобусов видеорегистраторами сейчас ведет ООО «Пассажирские перевозки». Компания столкнулась с проблемой – камеры внутри салонов пропадают.

– Камеры, которые мы ставим сзади в салоне, почему-то исчезают. Там в основном молодежь садится, и почему-то считают, что это их камеры, – развел руками гендиректор Николай Тятюшкин. – Сейчас мы будем устанавливать двухсторонние камеры.

У МУП «Электротранспорт» возникла проблема с поставщиками техники.

– К сожалению, компания, с которой был заключен контракт, так и не произвела нам поставку и монтаж, – доложили руководителю исполкома Ринату Абдуллину на заседании. – Согласно федеральному закону, нам пришлось расторгнуть с ними договор. Сегодня проводим процедуру торгов заново. Постараемся к 1 июля этот вопрос закрыть. На инструктажах мы отдельно просим водителей себя обезопасить. Они ставят недорогие съемные видеорегистраторы. Часть ТС пока обустроена такими съемными регистраторами. Работа будет продолжаться.