, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Двое пьяных людей в новогодние праздники попали под поезд на путях близ Челнов

10.01.2018, 10:42

За новогодние каникулы произошло два ЧП на железнодорожных путях близ Набережных Челнов. Пострадавшие остались в живых. В момент происшествия оба были в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в Камской транспортной прокуратуре.

1 января травму получила 59-летняя челнинка. В 10:30 на 197 железнодорожном километре ст. Набережные Челны–Тихоново на нее наехал грузовой поезд. Из объяснений машиниста следует, что во время движения они увидели двух людей идущих рядом с железнодорожным полотном. Машинист начал подавать предупреждающие сигналы, но они не обращали внимания. Когда до людей оставалось около 10 метров, он применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Машинист вышел из тепловоза и в 1,5 метрах от железнодорожного полотна увидел лежащую женщину. Вторая ушла в неизвестном направлении, ее личность не установлена. Пострадавшая получила закрытый перелом левой верхней трети бедра, сейчас она находится в БСМП в тяжелом состоянии.

Второе пьяное ДТП произошло 6 января в 17:35 на 207 железнодорожном километре ст. Тихоново–Тойма. Под грузовой поезд попал 26-летний житель деревни Аксубаево. По его словам, он возвращался с подработок из Набережных Челнов, шел со стороны автодороги «Челны–Ижевск» по тропинке через железнодорожные пути. Он заметил поезд, но решил, что успеет пройти. Пострадавший был доставлен в Менделеевскую ЦРБ, где ему поставлен диагноз: открытый перелом лобно-височной кости черепа справа, ушибленная рана в области средней трети правого бедра, множественные ушибы и ссадины. Пострадавший от госпитализации отказался.

Ведется доследственная проверка.

Фото: pikabu.ru