, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах за подделку продукции «Просто Молоко» осудили мошенников

21.12.2017, 08:58

В Набережных Челнах осудили 23-летнего директора коммерческой организации и его 50-летнего нигде не работающего родственника за покушение на мошенничестве с продукцией ООО «Просто молоко». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года не судимые гражданин А. и его родственник приобрели спред производства ООО «Ува-молоко». Далее упаковали его в коробки ООО «Просто молоко» с товарным знаком Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината и Новошешминского завода сухого обезжиренного молока и разместили в интернете объявления о реализации спреда ООО «Просто молоко».

Таким образом, мошенники пытались выдать продукт за более ценный и ввести в заблуждение покупателей, заработав на этом 1,8 млн рублей. Преступный умысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Некачественный продукт питания был изъят в полном объеме.

Городской суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Учел смягчающее обстоятельство – полное признание вины и раскаяние подсудимых.