, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Предприниматель Досмамедов проиграл громкий земельный спор с исполкомом

20.12.2017, 11:49

Верховный суд Татарстана отменил решение челнинского суда по иску предпринимателя Элхана Досмамедова, который требовал от исполкома Набережных Челнов землю без торгов в обмен на изъятый участок. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, апелляционная инстанция отказала Досмамедову в иске.

Напомним, городской суд в октябре удовлетворил требования предпринимателя предоставить ему в аренду без торгов земельный участок на пересечении проспекта Чулман и улицы Нариманова. Речь о территории площадью 1950 кв. м, где бизнесмен планировал построить коммерческий объект. Ранее Досмамедову принадлежал участок в районе домов 43/06 и 43/03, который был изъят исполкомом. Предприниматель настаивал на компенсации. Исполком обжаловал решение первой инстанции.

Элхан Досмамедов, совладелец загородного развлекательного комплекса «Агдаш», известен тем, что в этом году обратился в прокуратуру с заявлением на сотрудников исполкома города. Бизнесмен заявил о незаконных действиях чиновников при изъятии у него арендованного участка. По материалам проверки прокуратуры следственный отдел возбудил уголовное дело на неустановленных лиц. В числе возможных фигурантов назывались начальник земельного управления Ленар Гиззатуллин и руководитель исполкома Ринат Абдуллин. Позже дело было закрыто, но прокуратура Набережных Челнов признала это незаконным и отменила постановление.

Сегодня в разговоре с Chelny-biz.ru представитель Элхана Досмамедова прокомментировал, что предприниматель согласен с решением Верховного суда Татарстана и обжаловать его не собирается.

– Мы претензий к администрации не имеем. С решением суда согласны, – заверил сегодня Chelny-biz.ru сын истца Интигам Досмамедов. – От решения суда напрямую зависело уголовное дело. В нем мы тоже теперь смысла не видим.