, 23 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хазеев ушел в отставку. Камаев назначен и.о. главы исполкома Тукаевского р-на

08.12.2017, 15:46

Глава Тукаевского района Василь Хазеев сложил полномочия. Депутаты районного совета только что на сессии приняли его отставку. Кроме того, с должности и.о. руководителя исполкома ушла Роза Гизатуллина, назначенная после увольнения Расима Асылгараева.

– Я обратился с заявлением по достижении пенсионного возраста освободить меня от этой должности. Такие решения в моем возрасте спонтанно не принимаются, – коротко объяснил Василь Хазеев. – Тем более, 2 декабря я был на приеме у президента республики, и с Рустамом Нургалиевичем этот вопрос согласован.

Депутаты проголосовали за.

– Только что вами принято решение непростое решение о сложении с Василя Гариповича полномочий главы района, - прокомментировал приехавший в Набережные Челны премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. – Более 25 лет жизни связано с работой в Тукаевском районе. Быть первым лицом большая ответственность. Василь Гарипович с честью справился с самыми сложными задачами. Под его руководством был успешно решен целый ряд вопрос социально-экономического развития района, по многим направлениям была заложена основа для перспективного решения. Очень важно, что за эти годы была обеспечена стабильность, взаимопонимание между органами власти и общественными институтами. За последние пять лет в районе проделана большая работа по реконструкции, строительству, капитальному ремонту социальных и инфраструктурных объектов, построено более 240 тыс. кв. м жилья.

И.о. руководителя исполкома района назначен Фаил Камаев, сложивший сегодня полномочия главы Актанышского района. Он одновременно является назначен начальником управления по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения.

В районе объявили конкурс на замещение должности руководителя исполкома. Алексей Песошин рекомендовал на нее Камаева.