, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев доложил Медведеву, как Челны вложили в дороги 6 млрд рублей

07.12.2017, 08:51

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев накануне в формате видеоконференции выступил с докладом на совещании по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», которое проводил Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. По словам Магдеева, с 2013 года на ремонт городских дорог направлено около 6 млрд рублей.

Реконструированы три центральных проспекта Челнов, отремонтированы три моста и более 180 км автомобильных дорог местного значения. Из них 62 км приведены в порядок в этом году, сообщает управление информационной политики и по связям с общественностью. На начало года доля автомобильных дорог, не соответствующих нормативным требованиям, достигала 50% от общей протяженности сети по агломерации, которая составляет порядка 700 км. В результате реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» процент соответствия нормативам вырос на 20%, ликвидировано девять мест концентрации ДТП. По статистике ГИБДД Челнов, количество аварий сократилось на 39%.

– Комплексный подход к развитию дорожного хозяйства позволяет нам реализовывать новые инвестиционные проекты, – подчеркнул мэр. – Так, приведение в нормативное состояние дорог в промышленных зонах способствовало развитию территории опережающего социально-экономического развития Набережные Челны и привлечению крупных инвесторов федерального и мирового масштаба. Существенное улучшение состояния автомобильных дорог по достоинству оценили и инспекторы Общероссийского народного фронта. Например, если в 2015 году город находился на 90-й позиции, то сегодня это уже 12-я позиция. Это самое существенное продвижение среди российских городов.

Мэр отметил, что масштабная ремонтная кампания продолжится и в 2018 году. Руководство города рассчитывает привлечь не менее 1,5 млрд рублей.

– Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас рассмотреть возможность утверждения лимитов финансирования проекта с учетом объектов строительства на 2019 и последующие годы, – обратился Наиль Магдеев. – Это необходимо нам для обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов строительства. В свою очередь мы обещаем поддерживать заданный высокий темп и выполнять ремонтные работы в срок и на высоком уровне.

–Конечно, нам и на моногорода нужно обращать максимально серьезное внимание с учетом специфики жизни в этих городских образованиях, трудности решения там экономических задач, – прокомментировал доклад Медведев.