, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Совет старейшин мухтасибата жалуется мэру на безнравственную рекламу

06.12.2017, 17:01

Открытое письмо мэру автограда Наилю Магдееву опубликовал Совет старейшин мухтасибата Челнов. Главу попросили обратить внимание на «безнравственную рекламу» на городских проспектах.

«Есть вопросы, которые нас беспокоят. На городских проспектах стала появляться бесстыжая безнравственная реклама, – сказано в письме. – Например, на проспекте Мира в двух местах стоит реклама, изображающая голые женские ягодицы. Такая реклама нас, пожилых людей, очень сильно обижает, а детям дает неправильное воспитание. Почему же в рекламе ветераны «КАМАЗа», авторитетные люди города, передовики здоровья, образования и другие не находят отражение? И кроме того, вот что беспокоит: почему-то на татарском языке рекламы очень мало».

Кроме того, внимание мэра обратили и на другие проблемы. Главу автограда попросили урегулировать вопрос выгула собак, чтобы их хозяева убирали за своими питомцами. В пример Челнам поставили Москву и Санкт-Петербург, где «хозяева собак ходят за ними с пакетом и совком». Третья проблема – привлечение к ответственности тех, кто курит и распивает спиртные напитки на детских площадках.