, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ДТП с трамваем: девочка переведена из реанимации, водитель продолжает работать

06.12.2017, 14:40

10-летняя девочка, которая попала под трамвай и лишилась левой стопы, переведена из реанимации в травматологическое отделение КДМЦ и находится сейчас под наблюдением врачей, сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь медучреждения Диляра Эстрина.

– Была операция, сейчас врачи наблюдают за девочкой. Будет принято решение о дальнейших действиях. Возможно, ребенка нужно будет направить в Казань в Детскую республиканскую клиническую больницу, – рассказала она.

Что касается водителя трамвая, 43-летней сотрудницы «Электротранспорта», она продолжает работать в соответствии с графиком. На предприятии не планируют предпринимать каких-либо действий в ее отношении, пока в деле разбираются следователи.

– Служебная проверка проводится, но мы делаем выводы на основе результатов работы следователей, – пояснил заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт» Евгений Архипов. – Все материалы находятся в следственном отделе. Долго ли будет идти следствие, будет она признана виновной или нет, в рамках уголовного дела или административного разбирательства – не известно. Пока в отношении водителя не может быть предпринято никаких мер.

Напомним, что ДТП произошло в минувший понедельник в 16:45 на трамвайной остановке «Поликлиника №2». Как сообщили Chelny-biz.ru в ГИБДД, девочка переходила дорогу перед трамваем справа налево, то есть в соответствии с правилами дорожного движения. Водитель перед началом движения не убедилась в безопасности и совершила наезд на ребенка. Девочка упала в нишу между рельсами, и трамвай проехал прямо над ней. Водитель не заметила произошедшего и продолжила движение по маршруту. Ребенка доставили в больницу, но врачи не смогли сохранить стопу.