, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев: Миронов вернул городу участки стоимостью более 2 млрд рублей

04.12.2017, 14:51

Бизнесмен Алексей Миронов, глава ГК «Еврогрупп», вернул в муниципальную собственность 28 спорных участков, по которым его компании вели тяжбу около двух лет. Об этом сегодня Chelny-biz.ru сообщил мэр города Наиль Магдеев.

– Вопрос по земле решен, – подытожил он.

По словам мэра, речь об участках общей площадью 53 га. Их стоимость оценивается в сумму более 2 млрд рублей.

Напомним, компании Миронова фигурируют в двух уголовных делах. В первом расследуется выделение в 2014 году в обход антимонопольного законодательства шести участков по проспекту Чулман ООО «Еврогрупп-1». В рамках этого дела 11 октября прошли нашумевшие обыски у самого бизнесмена, экс-руководителя исполкома Фархада Латыпова, его бывших замов Рафара Шакирова, Ирины Сибекиной, бывшего главного архитектора Ольги Никитиной и у Люции Кудряшовой, начальника отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства.

Второе уголовное дело на юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина и неустановленных пока лиц касается земли под жилым комплексом Sunrise City. По версии следствия, в ноябре 2013 года ООО ИК «ADG Челны», подконтрольная Миронову, без аукциона перезаключила с исполкомом договор аренды двух участков площадью 40 тыс. кв. м и 5568 кв. м, затем переуступила свои права другим организациям, которые продали турецкому инвестору «Санрайс Капитал» землю за 136 млн рублей.