, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах под сокращение попали 12 учителей татарского языка

28.11.2017, 12:26

С начала учебного года в Набережных Челнах под сокращение попали 12 учителей татарского языка. Шесть из них – пенсионного возраста.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполнительного комитета. Чиновник подчеркнул, что со всеми прошли встречи, педагогам предложили работу в других школах города, однако они отказались.

По данным Рамиля Халимова, по состоянию на 1 сентября в автограде работали 539 учителей татарского языка. 113 из них сейчас преподают другие предметы: риторику, русский язык и литературу, а также учат детей в начальных классах. Халимов подчеркнул, что все 113 человек владеют методикой преподавания этих предметов. Что касается начальных классов, в этом году в связи с большим набором как раз существовала потребность в учителях. Еще 208 педагогов татарского языка за счет Минобрнауки РТ пройдут переобучение в НГПУ.

Халимов также отметил, что анкетирование показало: 68,9% родителей школьников выбрали изучение татарского языка. В связи с этим классы теперь делятся на три подгруппы – на тех, кто хорошо знает язык, тех, кто недостаточно хорошо его знает, и тех, кто изучает риторику.