, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фархаду Латыпову избрали «самую мягкую меру пресечения»

22.11.2017, 16:33

Следком отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова. Как уточнил Chelny-biz.ru его адвокат Евгений Котов, Латыпов освобожден и ему назначена «самая мягкая мера пресечения» - обязательство о явке. По мнению следствия, отпала необходимость заключать его под стражу. Сейчас экс-чиновник возвращается в Набережные Челны.

Напомним, что Фархад Латыпов был задержан накануне после обысков у него дома. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела о земельном участке под ЖК Sunrise City. Сегодня днем Фархада Латыпова доставили в Советский районный суд Казани. Однако вскоре его увезли из суда на новый допрос, после которого отпустили.

– Ходатайство отозвали. Сейчас у Фархада Флоритовича обязательство о явке. Самая мягкая мера пресечения, – отметил Котов. – Официальная версия постановления об освобождении – отпала необходимость избрания меры пресечения. Все. Сейчас он на свободе, мы едем домой. На работу он, конечно, выйдет. А как иначе?