, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Резидентом ТОР Челнов готова стать китайская компания Jixing

20.11.2017, 12:19

Резидентом ТОСЭР Набережных Членов планирует стать еще одна китайская компания – Jixing, которая намерена наладить производство пенополиуретана для бытовых приборов. Предприятие будет поставщиком действующего резидента «налогового рая» – Haier.

Заявленная сумма инвестиций – 51 млн рублей. Как сообщил Chelny-biz.ru Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома, объем инвестиций с каждым годом будет увеличиваться, поскольку Haier в ближайшие несколько лет ежегодно планирует открывать по одному заводу на территории города.

– Хочу отметить, что на этих предприятиях будут созданы высокотехнологичные рабочие места. Горожане будут работать на современных заводах, современнее, чем в Китае и в других индустриальных парках, – отметил Тимергалиев.

Предприятию понадобится около 2 тыс. кв.м площадей и 30 сотрудников. Не исключено, что производство резидента разместится на территории КИП «Мастер». Заявку компания будет готовить в 2018 году, а к концу 2017-го или в начале следующего ожидается визит руководства Jixing в Набережные Челны.

Эльдар Тимергалиев также отметил, что в рамках визита в китайский Шэньян он провел презентации и рассказал бизнесменам о Набережных Челнах. О вопросах в рамках сотрудничества ТОСЭР удалось переговорить с руководством города Шэньян – с мэром Цзянь Ювей и его заместителем Чжан Цзинхуй, отвечающим за международные связи и экономику. Им переданы презентации ТОСЭР Челнов для популяризации среди местного бизнеса.