, 20 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах кукольного театра Челнов

20.11.2017, 08:56

Известный российский актер театра и кино Сергей Безруков рассказал президенту РФ Владимиру Путину о проблемах актеров детских театров на примере челнинского кукольного театра.

– Я тут встречался в Татарстане, в Набережных Челнах кукольный театр, который находится где‑то, в каком‑то здании, на каком‑то этаже. И женщина плакала, руководительница, говорила: «А как вот мне? Молодые артисты, которые даже не хотят сюда ехать, они там закончили, они пытаются устроиться. Они сюда ехать не хотят, потому что им надо устраиваться, им нужны квартиры, – рассказал Безруков. – Конечно, в этом должны разбираться региональные власти, должны уделять внимание, чтобы дать хорошую ипотеку, допустим, чтобы молодой человек, который завел семью… Он, артист кукольного театра, и нам, конечно, смешно – артист кукольного театра. Вы не понимаете, какое дело они делают, ведь это первый шаг, потом взрослый театр. Первый шаг – это детский театр. И оттого, как он играет на сцене, какой спектакль, какую роль и какой театр, от этого зависит впечатление, то самое необходимое, нужное впечатление вот этого маленького человека, который пришел. А театральное искусство имеет очень серьезное воздействие.

Прокомментировать вопрос президент России попросил министра культуры Владимира Мединского.

– Детские театры с этого года получают от нас 220 миллионов ежегодно, и речь о том, что мы каждый год эту цифру перезащищаем. Мы сейчас на 2018 год ее отдельно перезащищали, – ответил министр

Владимир Путин поинтересовался, на какое количество театров выдается эта сумма и получил ответ: «Почти 200 театров».

– Это что за деньги? Получается – по миллиону на театр? – уточнил глава государства.

– Это совсем смешно, ­– возмутился Безруков. – На косметические ремонты даже не годятся.

Владимир Путин дал задание министру по вопросу театра подготовить отдельный документ.

Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах кукольного театра Челнов

Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах кукольного театра Челнов